Notre boutique en ligne utilise des cookies pour offrir une meilleure expérience utilisateur et nous vous recommandons d'accepter leur utilisation pour profiter pleinement de votre navigation.

cancel
English version

Compagnie des torréfacteurs - Atelier de torréfaction participatif et collaboratif

Le sourcing

Une liberté totale

La singularité de la Compagnie des Torréfacteurs vient aussi du sourcing des meilleurs cafés, des variétés les plus rares, de ses propres origines.

Parce que les qualités sensorielles du café dépendent du caractère du terroir, de l’altitude, de l’exposition, du mode de récolte et du lavage, la Compagnie des Torréfacteurs sélectionne minutieusement chaque lot de café vert en prenant en compte tous ces éléments. Une éventuelle collaboration entre nos deux Entreprises vous permettra d’avoir accès à de véritables chasseurs d’origine qui mettront tous les moyens en œuvre afin de vous approvisionner en café de grande qualité, en café d’exception.

Dans un esprit de liberté, de partage, nous ne vous imposons pas nos cafés et si vous avez envie de torréfier vos propres origines, nous vous laissons gérer vos propres approvisionnements.

« La compagnie des torréfacteurs sélectionne pour vous un pays, un terroir, une plantation et surtout des planteurs, ou vous laisse une totale liberté dans vos approvisionnements. »

À réception des lots de cafés verts que vous avez sélectionnés, nos équipes contrôlent visuellement la régularité des grains, puis nous les analysons dans notre laboratoire pour évaluer l’humidité et la densité de chaque café avec la précision du Sinarpro®.

Ces étapes préalables sont indispensables pour établir un plan de torréfaction idéal selon notre procédé CDH® et pour définir et respecter vos courbes de torréfaction.
Toutes ces étapes terminées, nous procédons à l’archivage des échantillons de cafés verts.

La température et l’hygrométrie des halls de stockage sont contrôlées chaque jour par notre équipe de fabrication. Cela est la garantie d’une parfaite reproductibilité des courbes de torréfaction toute au long de l’année.

Chaque lot est identifié sous un numéro ICO (International Coffee Organisation), permettant une traçabilité totale de vos lots, et la mise en place d’une procédure de retrait efficace lors d’un éventuel problème.