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Notre Savoir-faire

Observer & écouter le café

Une Torréfaction de qualité se fait en fonction de la nature du grain, de son origine, de sa variété botanique, de son taux d’humidité, de sa densité donc de sa teneur en matière organique. Ainsi les cafés Reck ont développé, au sein de leur atelier, une méthode particulière d’analyse pour magnifier la torréfaction, la méthode CDH® basée sur trois critères : la couleur, la densité, l’humidité.

Notre atelier de Torréfaction de Strasbourg rassemble toute cette chaîne d’exigences, de connaissances qui conditionnent la production d’un café d’excellence par une courbe de torréfaction subtile et adaptée au grain.

Le café à son état vert est neutre : c’est la torréfaction qui dévoilera son parfum.

Lors de la torréfaction, les sucres et l’eau caramélisent et donnent progressivement leur teinte aux grains de café. Des molécules aromatiques vont se créer et produire un craquement.

C’est ainsi en observant et en écoutant les grains de café que notre maître torréfacteur saura que le processus est terminé.

Le café sera ensuite immédiatement refroidi pour stopper sa cuisson, et pourra révéler ses caractéristiques gustatives et olfactives.

Sélectionner, étudier, torréfier, créer, composer, déguster… Les cafés Reck signent une démarche artisanale de haute qualité enrichie de Torréfacteurs aux process technologiques uniques, pour une courbe de torréfaction précise et adaptée aux grains pouvant se réguler à la seconde près et permettant un parfait contrôle de la répétitivité de la torréfaction, amalgamée ou séparée.

L'atelier de moutures

Préserver les arômes

Avec les moulins traditionnels sans refroidissement des meules, le café est moulu entre 65°C et 75°C perdant beaucoup de ses arômes. Le moulin de notre atelier Reck, dit moulin à froid, refroidit les meules intérieurement avec de l’eau glacée. La mouture restera à une température constante de 30°C préservant ainsi tous ses arômes.

Notre atelier de moutures est équipé d’un moulin magnifiant le café grâce à sa mouture dite sphérique. La vitesse différenciée des trois moulins, le jeu des meules et les rainures différentes de chaque cylindre, nous permettent d’obtenir une homogénéité parfaite de la mouture, pour un vrai café de qualité.

Cafés Reck, le café des connaisseurs...

Professionnels du café

Compagnie des torrefacteurs

La Compagnie des Torréfacteurs met à votre disposition un formidable outil de travail collaboratif.
Notre site de fabrication devient votre site de fabrication, notre savoir faire doit se transmettre, notre
philosophie est basée sur le partage … le partage de nos connaissances, de notre expertise.